『さっぱり!!』えごまプチプチ炊き込みごはん レシピ・作り方

『さっぱり!!』えごまプチプチ炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
食感の良いえごまごはんに酸味を加えてみました!!

材料(2〜3人分)

  • ごはん 2.5合
  • 豚バラ切り落とし 80g
  • 塩麹 大さじ2
  • にんじん 3cm
  • ☆塩こんぶ 大さじ1
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 一つまみ

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、にんじんは細切りにします。
  2. 2 お米を研ぎ、炊くのに必要な量の水を入れます。1を加え・塩麹・えごまも入れたら炊きます。
  3. 3 炊けたら☆を和えて完成です!

きっかけ

えごまを使いたくて

  • レシピID:1450012274
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
酢飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る