さっぱり!!おくらと大根のおかか和え レシピ・作り方
![さっぱり!!おくらと大根のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a580c91ece11b207293023a1ea41042b8de2591e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらはさっと茹で、小口切りにします。
大根は5mmの輪切りにしてから1cm角切りにします。 -
2
おくら・大根に塩麹・ごま油を和えます。
-
3
かつお節をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/05 16:53だいこんのサッパリにオクラのとろとろ・・塩麹のシンプルな味つけが合いますよね(^c^) お箸が進む進む!! さっぱり味で美味しかったです^^*