アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいです\(^^)/

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1丁
豚バラスライス
5枚
鰹節
1袋
2個
塩・コショウ
適量
小麦粉
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
だしの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを、3mm幅に切って塩で揉む。
    塩水につけて 10分置く。
  2. 2
    豆腐をサイコロ状に切って
    キッチンペーパーで包んで
    レンジで1分チン。
  3. 3
    豚肉は、1cm幅に切って
    塩コショウで揉んで、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて
    豆腐を全面焼く。
    お皿に取り出しておく。
  5. 5
    フライパンに ごま油を敷いて
    豚肉を炒める。
    色が変わったら 水気をよく切った
    ゴーヤを入れて、炒める。
  6. 6
    焼いた豆腐を入れる。
    混ぜたaを加えて、炒める。
    溶いた卵を入れて、卵が固まるように
    大きく混ぜる。
    鰹節を入れて軽く混ぜる。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする