旨味濃厚w 大根のするめ漬け レシピ・作り方

旨味濃厚w 大根のするめ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根の水分でするめをもどすので旨味が濃厚になります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにしビニール袋に入れて、つぶした梅・みりんと和えます。
  2. 2 細切りにしたするめ・あれば大根の葉も加え混ぜます。
  3. 3 ビニール袋の空気を抜き、1時間ほど待って完成です!

    途中、1〜2回もみもみすると良いでしょう!

きっかけ

大根で1品作りたくて

  • レシピID:1450011864
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る