ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-nyan*
すっごくおいしいてす\(^^)/

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
鶏ひき肉
100g
しいたけ
1個
長ネギ
1/2本
150cc
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ3
醤油
大さじ2
味噌
大さじ2
チューブ生姜
小さじ 1
水溶き片栗粉
大さじ 2
きゅうり
1/3本
鳥柄スープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    しいたけと長ネギをみじん切りにする。
    きゅうりは 千切り。
    焼きそば麺を茹でて 水気をきり
    お皿に入れておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて
    豆板醤と生姜を炒める。
    鶏ひき肉を炒めて、
    色が変わったら、しいたけと
    長ネギを入れて、炒める。
  3. 3
    水・鶏ガラスープの素・
    醤油・砂糖・味噌を入れる。
    火を弱めて 水溶き片栗粉を
    とろみを付ける。
    お皿の麺の上にかけて
    千切りにしたきゅうりを乗せる。

きっかけ

ジャージャー麺が食べたくて。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする