材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 100g
- しいたけ
- 1個
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 150cc
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 小さじ 1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ 2
- きゅうり
- 1/3本
- 鳥柄スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- しいたけと長ネギをみじん切りにする。
きゅうりは 千切り。
焼きそば麺を茹でて 水気をきり
お皿に入れておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて
豆板醤と生姜を炒める。
鶏ひき肉を炒めて、
色が変わったら、しいたけと
長ネギを入れて、炒める。
-
- 3
- 水・鶏ガラスープの素・
醤油・砂糖・味噌を入れる。
火を弱めて 水溶き片栗粉を
とろみを付ける。
お皿の麺の上にかけて
千切りにしたきゅうりを乗せる。
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