韓国風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどん(乾麺)を茹で始める。
※うどんの乾麺は意外と茹で時間がかかるので先に茹でておく。 -
2
・ニラを細かく刻む。
・鶏ひき肉と塩を刻んだニラを練り混ぜる。
・餃子の皮にできた「あん」を包む(あんは少な目に包んだ方が雰囲気が出ます)。 - 3 ●の野菜を太めの千切りにする
- 4 鍋に③と◎を入れて煮る。野菜が煮えたら②を入れてそのまま3~5分煮込む。
- 5 ①のうどんが茹で上がったら、洗ってどんぶりにいれて④を入れて完成!!
きっかけ
寒い日にどうしても食べたくなったんで作ってみたー^^
おいしくなるコツ
チューブにんにくはスープに入れた方がそれっぽくなります^^ レシピのスープの味は薄めです。うどんに塩味があるので大丈夫だと思いますが、お好みによってお塩で調節してください。韓国風なので、お醤油を使わない方が「それっぽく」なると思います^^
- レシピID:1450011014
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません