韓国風うどん レシピ・作り方

韓国風うどん
  • 5分以内
ujiy4539
ujiy4539
カルグクス好きデス^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん(乾麺)を茹で始める。
    ※うどんの乾麺は意外と茹で時間がかかるので先に茹でておく。
  2. 2 ・ニラを細かく刻む。
    ・鶏ひき肉と塩を刻んだニラを練り混ぜる。
    ・餃子の皮にできた「あん」を包む(あんは少な目に包んだ方が雰囲気が出ます)。
  3. 3 ●の野菜を太めの千切りにする
  4. 4 鍋に③と◎を入れて煮る。野菜が煮えたら②を入れてそのまま3~5分煮込む。
  5. 5 ①のうどんが茹で上がったら、洗ってどんぶりにいれて④を入れて完成!!

きっかけ

寒い日にどうしても食べたくなったんで作ってみたー^^

おいしくなるコツ

チューブにんにくはスープに入れた方がそれっぽくなります^^ レシピのスープの味は薄めです。うどんに塩味があるので大丈夫だと思いますが、お好みによってお塩で調節してください。韓国風なので、お醤油を使わない方が「それっぽく」なると思います^^

  • レシピID:1450011014
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ujiy4539
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る