現在地
野菜  > 

春をピリ辛まろやか♪菜の花ナッツエスニックコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • A じゃが芋(蒸して皮ごとマッシュ)

    200g

  • A 菜の花(蒸して小口切り)

    30g

  • A カシューナッツ&胡桃(手で粗く割る)

    10g

  • A 練り胡麻(白)

    大さじ1

  • A 米味噌(無添加 甘口)

    大さじ1

  • A 豆板醤(無添加)

    小さじ1/2

  • A ブラックペッパー(粗挽)

    適宜

  • A フェンネルシード(乾燥)

    小さじ1/2

  • パン粉

    適宜

  • 菜種油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春をピリ辛まろやか♪菜の花ナッツエスニックコロッケ
  • 100円以下

表面はカリカリ、中はまろやか&クリーミィ、ハーブでエスニック気分♪
菜の花のほろ苦さや、ナッツ&練り胡麻のコクとポテトのハーモニーがめちゃめちゃ美味しかった!!

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。

  • 2

    1を成型して、パン粉を付ける。

  • 3

    フライパンに油を熱し、2を焼き、両面に焼き色が付いたら完成♪

きっかけ

コロッケが食べたくなったものの、野菜のストックが少なかったので、眠っていたナッツを入れたらどうなるかな?買ってみたけどクセが強くて苦手なフェンネルシードは?なんて思い付き…。
恐る恐るチャレンジしてみたら、めちゃめちゃ美味しかった~っ♪

おいしくなるコツ

すぐに焼かずに時間を置く程、お野菜から水分が出て、クリーミィになって美味しい~っ♪

その分、より崩れ易くなってしまうのですが、形を整えると綺麗な形に戻ります(笑)

レシピID: 1450011007

公開日:2014.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲春をピリ辛まろやか♪菜の花ナッツエスニックコロッケのページ上部へ