余ったホイップクリームで食パン~HB早焼き~ レシピ・作り方

余ったホイップクリームで食パン~HB早焼き~
ramjetcity
ramjetcity
ふんわり★そして・・・食紅で色のついていたクリーム使用でピンクの食パンに★

材料(1斤人分)

  • 豆乳ホイップクリーム 120g
  • 豆乳 80g
  • 強力粉 75g
  • ロースト小麦胚芽 30g
  • 薄力粉 145g
  • 天日塩 3g
  • 甜菜糖 20g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに上から順に入れていき、塩とイーストは離して入れます
  2. 2 早焼きコースでスタート

    2時間後焼きあがり網の上に出して冷めるまでタオルにくるみ、冷めたらビニール袋に入れて保存します

きっかけ

ホイップクリームが余ったので

おいしくなるコツ

ホイップクリームが少なければその分豆乳が必要です

  • レシピID:1450010998
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る