カリフラワーの彩りコンソメスープ(冬・2月) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カリフラワーは分量外の塩を少々振り、蒸し器で蒸しておきます 蒸気の上がった蒸し器で4分程度です
-
2
人参は花形に型抜き・玉ねぎは薄切り・菜花も食べやすい大きさにカットします
人参の型抜き後のものも使います - 3 人参・玉ねぎを鍋に入れ水・コンソメを入れて火が通るまで煮ます
- 4 火が通ったら菜花・火を通したカリフラワー・コーンを入れて1分ほど煮たら塩で味を調えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)