穴子のわっぱ飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
穴子はそのまま白焼きに
卵は砂糖少量入れて
薄焼きに 錦糸卵を作る -
2
人参は型抜きして 3㎜
塩茹で 残りは千切り 椎茸スライス エンドウは熱湯30秒 縦に切る - 3 鍋に酒 醤油 みりん 焼いた穴子を入れて2-3分煮る
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4
その中に ホタテ
人参 椎茸もいれ 2分 - 5 ご飯に 切った穴子 煮た人参椎茸 煮汁も入れ 混ぜる
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6
わっぱに クッキングシート ご飯を入れ
今回はクックパー クッキングシートを使用しました熱に強い(250℃で20分)から、幅広いお料理に活用できる 蒸気を適度に通します - 7 上に 錦糸卵 穴子 人参 ホタテをのせて
- 8 鍋に水をはり その上に 4-5分蒸す
- 9 火を止める前にエンドウをのせて かば焼きのタレを少量かけて完成
きっかけ
前日の残ったご飯を 美味しく食べる方法を考えて わっぱを見て ピントヒラメキ (*^_^*)
おいしくなるコツ
スチームレンジなら そのまま入れて チン 無い方は 鍋に水をはり のせて下しさい 冷凍ご飯でも美味しく作れます 冷凍ご飯は一度温めた物を使いましょう
- レシピID:1450010685
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 穴子のわっぱ飯
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