豆腐ステーキ トマトソースがけ レシピ・作り方
![豆腐ステーキ トマトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f83ec90228baf7690245ae69c92bc4f7fa125085.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
オリーブオイル、薄切りにんにくを加熱します。
-
2
豆腐は水を切っておき、1.5cm厚に切り、片栗粉を軽くまぶします。
にんにくの香りが出てきたら豆腐を入れ加熱します。
弱火でじっくり加熱し、ほんのり焼き色がついたら塩をします。 -
3
豆腐を炒めたフライパンにケチャップ、バルサミコ酢を入れます。
余熱でOKなので、火はつけません。 -
4
豆腐に3のトマトソースをかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2016/07/11 23:11ガーリックと酸味の効いたソースが夏にぴったり♪夏というよりビールに、かな?笑 ヘルシー豆腐ステーキ最高だね。心の呑み友*a・s・a・p*ちゃんに感謝&乾杯!