豆腐ステーキ トマトソースがけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ トマトソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
豆腐がメイン料理に!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、薄切りにんにくを加熱します。
  2. 2 豆腐は水を切っておき、1.5cm厚に切り、片栗粉を軽くまぶします。
    にんにくの香りが出てきたら豆腐を入れ加熱します。
    弱火でじっくり加熱し、ほんのり焼き色がついたら塩をします。
  3. 3 豆腐を炒めたフライパンにケチャップ、バルサミコ酢を入れます。
    余熱でOKなので、火はつけません。
  4. 4 豆腐に3のトマトソースをかけて完成です!

きっかけ

豆腐を主役にしたくて!!

  • レシピID:1450010543
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2016/07/11 23:11
    豆腐ステーキ トマトソースがけ
    ガーリックと酸味の効いたソースが夏にぴったり♪夏というよりビールに、かな?笑 ヘルシー豆腐ステーキ最高だね。心の呑み友*a・s・a・p*ちゃんに感謝&乾杯!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る