白菜の漬物~ゆずの香り~ レシピ・作り方

白菜の漬物~ゆずの香り~
ramjetcity
ramjetcity
袋で揉み込んで1日冷蔵庫に置いておけば完成★ゆずの香りと味がとってもい惜しいです

材料(440g分人分)

  • 白菜 1/4株(440g)
  • 天日塩 小さじ2強
  • 昆布 5センチ
  • 鷹の爪 1本
  • ゆず 小さいもの1個

作り方

  1. 1 白菜は洗ってお好みの大きさに切って袋に入れます
    ゆずはタネを取り、袋に絞り出し、皮は千切りにします。
    全ての材料を袋に入れ空気を入れてシャカシャカ振ります
  2. 2 空気をある程度抜いて揉みます

    しっかり空気を抜いて袋を閉じ冷蔵庫に入れます
    汁漏れに気を付けてください
    袋は2重が安心です
  3. 3 冷蔵庫で1晩おいたら 汁をしぼり食べます。

きっかけ

白菜を沢山もらったので

おいしくなるコツ

しっかり揉み込むことと空気を抜いて冷蔵庫に入れることです

  • レシピID:1450010529
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る