サバのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを適当な大きさに切って分量外の塩を振っておく。たまねぎは薄切り、大根はいちょう切りにする。
- 2 大根をレンジで3分加熱。サバから出た水分をペーパーでふき取り、分量外の小麦粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンに油をひき、サバを皮目から並べ、両面を焼く。出てきた油をペーパーでふき、タマネギ、大根、酒を入れる。
- 4 トマト缶、味噌、しょうゆを加えたら、ふたをして10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません