冷凍可 おせちに海老煮 レシピ・作り方

冷凍可 おせちに海老煮
ramjetcity
ramjetcity
煮汁につけて一晩→冷凍★

材料(8尾分人分)

  • 赤海老 8尾
  • だし汁 200ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 海老を洗い、楊枝を刺して曲がった状態にします。長いひげは切りそろえておきます
  2. 2 調味料を鍋に入れひと煮立ちさせます

    海老を4尾ずつ入れて(鍋が小さめだったので)落とし蓋をして3~4分煮ます。途中裏返します。あくは取りのぞいてください
  3. 3 煮汁につけた状態で1晩おいて、煮汁ごと冷凍もしくは煮汁からだして冷凍しておきます
  4. 4 出来たものから冷凍していっているところです

きっかけ

こつを教えてもらい作りました

おいしくなるコツ

海老を楊枝で固定すること。煮汁につけて味をしみ込ませることです

  • レシピID:1450010494
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理その他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る