冷凍可 おせちに海老煮 レシピ・作り方
材料(8尾分人分)
- 赤海老 8尾
- だし汁 200ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 海老を洗い、楊枝を刺して曲がった状態にします。長いひげは切りそろえておきます
-
2
調味料を鍋に入れひと煮立ちさせます
海老を4尾ずつ入れて(鍋が小さめだったので)落とし蓋をして3~4分煮ます。途中裏返します。あくは取りのぞいてください - 3 煮汁につけた状態で1晩おいて、煮汁ごと冷凍もしくは煮汁からだして冷凍しておきます
- 4 出来たものから冷凍していっているところです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません