冷凍可 おせちに海老煮 レシピ・作り方
![冷凍可 おせちに海老煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6627a5a2fec96c71fea0279588c9c7f430dc5c10.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8尾分人分)
- 赤海老 8尾
- だし汁 200ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
海老を洗い、楊枝を刺して曲がった状態にします。長いひげは切りそろえておきます
-
2
調味料を鍋に入れひと煮立ちさせます
海老を4尾ずつ入れて(鍋が小さめだったので)落とし蓋をして3~4分煮ます。途中裏返します。あくは取りのぞいてください -
3
煮汁につけた状態で1晩おいて、煮汁ごと冷凍もしくは煮汁からだして冷凍しておきます
-
4
出来たものから冷凍していっているところです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません