高野豆腐の照り焼き~弁当~ レシピ・作り方

高野豆腐の照り焼き~弁当~
ramjetcity
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高野豆腐煮の残ったものでも簡単に作れます
残り物もひと手間でお弁当おかずに変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★以外の材料で高野豆腐を煮ます。高野豆腐は水で戻さずにひと煮立ちした煮汁に入れます。
  2. 2 10分ほど煮たら汁からあげて少しだけ汁をしぼり、片栗粉を全体にまぶします。海苔を巻いて
    フライパンに入れて焼きます。全面中火で焼いたら煮汁をおさじ2位入れて味をからめて完成。
  3. 3 だし汁が200mlでも足りそうだったらそれでも◎
    400mlのだし汁で高野豆腐4個だと結構煮汁が余るのでもう少し高野豆腐を増やしておいてもいいです。

きっかけ

子供の弁当に水分をなるべく出ないようにするために作ってみました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶしてから焼くことで水分も出にくくなるのでお弁当にもいいです★

  • レシピID:1450010452
  • 公開日:2013/12/23
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