レンコンと長芋の磯辺揚げ風~弁当~ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- レンコン 30g
- 長芋 30g
- 木綿豆腐 40g
- 完粒粉 大さじ2
- 天日塩 ひとつまみ
- のり 1/2枚8等分
- 生ひじき(お好みで) 大さじ1
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りしておきます。手でつぶしておきます
レンコン・長芋をすりおろします。レンコンは水分を軽く絞り水分を取っておきます -
2
海苔以外の材料を混ぜて、硬ければ取っておいたレンコンの汁を入れます。
海苔の上に乗せたら少量の油を敷いたフライパン(中火)で蓋をして両面焼いていきます - 3 海苔の面から焼きました
- 4 両面いい焼き色がついたら油を切って完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません