レンコンと長芋の磯辺揚げ風~弁当~ レシピ・作り方

レンコンと長芋の磯辺揚げ風~弁当~
ramjetcity
ramjetcity
さくもち~海苔の香りもたのしめる~咳の出る季節にもレンコン★醤油をつけて食べます

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りしておきます。手でつぶしておきます

    レンコン・長芋をすりおろします。レンコンは水分を軽く絞り水分を取っておきます
  2. 2 海苔以外の材料を混ぜて、硬ければ取っておいたレンコンの汁を入れます。
    海苔の上に乗せたら少量の油を敷いたフライパン(中火)で蓋をして両面焼いていきます
  3. 3 海苔の面から焼きました
  4. 4 両面いい焼き色がついたら油を切って完成

きっかけ

一度作ったら子供からまた作って―と言われたので

おいしくなるコツ

まとまるくらいの水分量にします。

  • レシピID:1450010443
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る