コクある!エビと大根の味噌粕煮 レシピ・作り方

コクある!エビと大根の味噌粕煮
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
酒粕&味噌のコクがおいしい♡

材料(2人分)

  • むきエビ 8個
  • 大根 3cm
  • 酒粕 100g
  • だし味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を輪切りにしてから
    一口大に切ります。
  2. 2 大根、酒粕、水(150mL)を鍋に入れて加熱します。
  3. 3 大根に火が通り,酒粕を溶かしたらエビを加えます。
  4. 4 エビに火が通ったら火を止めて、味噌を溶かしたら完成です!

きっかけ

酒粕を使いたくて

  • レシピID:1450010430
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
味噌粕煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る