白菜とにぼしで酒粕煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切ります。
-
2
ビニール袋に白菜、塩を入れてモミモミします。
10分ほど待ちます。 - 3 その間に酒粕、煮干しを200mLのお湯で加熱し、酒粕を溶いておきます。
-
4
白菜の水気をよく搾ります。
水気を搾った白菜、みりんを入れてさっと煮たら完成です!
きっかけ
酒粕を使いたくて
おいしくなるコツ
白菜の水気をよく搾ってください!ここでたっぷり搾っておかないと、、、しょっぱくなりますw
- レシピID:1450010411
- 公開日:2013/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 炒り煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません