肉団子入り白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は4~5cm幅にカットする
ネギは1cm幅にカットする
豆腐は水気を切り 2cm幅にカットしておく - 2 鍋に水を入れ 沸騰したら ほんだし、白菜、肉団子を入れ煮る
- 3 白菜、肉団子に火が通ったら 豆腐、ネギを加え2~3分煮る
- 4 3に赤みそを溶き入れる
- 5 4をお椀に盛れば出来上がり
- 6 肉団子はこちらを使いました
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/01/07 18:52赤みそはなかったので、いつもの合わせ味噌ですが、肉団子から出るエキスで、いつもとは違った風味を楽しめました*\(^o^)/*