ほうれん草のチーズクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のチーズクリームパスタ
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フードプロセッサーで簡単!
鮮やかな緑色がとってもキレイです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始め、表示時間より1~2分早めに上げる。
  2. 2 (生ほうれん草が気になる方は、パスタの鍋でサッとゆがいて)●をすべてフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. 3 ペーストにした2に、スライスチーズなどを細かくちぎって軽く混ぜておく。
  4. 4 湯切りした1の鍋に3を加え、中火で1分ほどからめる(チーズが溶けたらOK)。お好みでパルメザンチーズを掛けてできあがり!

きっかけ

バジルソースをイメージして、思い付きで作ってみました。

おいしくなるコツ

●の材料にツナを加えたら、コクが出ておいしいかったです。 牛乳の分量を半分生クリームにすると、濃厚! 残ったほうれん草はバターソテーなど、他のお料理に使ってください。

  • レシピID:1450010329
  • 公開日:2013/11/26
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チーズ系パスタ
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