ネギとゴルゴンゾーラのパスタ レシピ・作り方

ネギとゴルゴンゾーラのパスタ
pempelfort
pempelfort
ゴルゴンゾーラのコクと塩気、ネギの甘さが絶妙!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。

    ネギをお好きな切り方で切り、オリーブオイルで柔らかくなるまで弱火で炒める。
  2. 2 白ワインを入れて火を止め、生クリームと、溶けやすくするため細かくしたゴルゴンゾーラを加え、塩、こしょうで味を整える。
  3. 3 パスタにからめて、できあがり!

    お好みでパルメザンチーズを掛けてどうぞ。

きっかけ

ドイツ人の友人が作ってくれたパスタ。ほっぺが落ちました♥

おいしくなるコツ

材料に「あれば」が多いですが、それぞれ長ねぎ、生クリームで代用OKです。 (ドイツではポロネギと「シュマンド」という乳製品を使っていました) チーズの分量は目安ですので、お好きな量でお作りください。

  • レシピID:1450010300
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
pempelfort
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る