お豆腐とツナの簡単ナゲット レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豆腐を手でちぎって、ペーパータオルを敷いた耐熱皿に入れてレンジで2〜3分チンしてよく水を切った後、ボウルに移す。(熱くなっているのでご注意を!)
- 2 1にツナ缶(油は切らなくてもOK)、卵、小麦粉、マヨネーズ、しょうゆを入れて、よく混ぜる。
- 3 フライパンに多めの油を熱し、2をスプーンですくって落として揚げ焼きする。両面がきつね色になったら、できあがり!
きっかけ
母がよく作ってくれていました。
おいしくなるコツ
味が付いているのでそのままでもおいしくいただけますが、たまねぎやひじきなど入れたり、ソースで楽しんだり、お好きなアレンジでどうぞ。
- レシピID:1450010286
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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4 件
つくったよレポート(4件)
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あいぼそ2016/01/29 23:52なるほど~ってレシピですね。子供たちも気に入って食べてくれました。ごちそう様でした。
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イ・シュリー2014/11/21 15:57新発見!って感じでした!こういうの作ったの初めてでしかも簡単においしく作れて感激しました!本当にたくさん作れますね!ごちそうさまでした(^v^)
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miyaa_a2014/03/08 16:40ふわふわ♪カリカリ!で美味しくてあっという間に完食しちゃいました!(^^*)お弁当やアレンジにもチャレンジしてみたいです!ありがとうございました(^_^)ゞ
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julierin2014/03/07 09:55カリッ、フワッとした食感がいいですね。まろやかな優しいお味で美味しかったです。玉ねぎやひじき入りアレンジもしてみますね!