牛コマハンバーグ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛コマに塩コショウを振る。玉ねぎは薄切りにしてしめじはほぐす。
- 2 牛コマに小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ざく切りにしたキャベツ、成形した2を焼く。
- 4 キャベツと肉をひっくり返して、玉ねぎ、しめじ、白ワインを入れてふたをする。
- 5 キャベツに火が通ったらキャベツを取り出して、ケチャップ、ソース、乾燥バジルを入れてひと混ぜしてからふたをして5分煮込む。
- 6 ふたを摂って少し煮詰め、塩コショウで調える。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません