牛コマハンバーグ風 レシピ・作り方

牛コマハンバーグ風
みぃチャン234
みぃチャン234
食べ応えのあるハンバーグに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛コマに塩コショウを振る。玉ねぎは薄切りにしてしめじはほぐす。
  2. 2 牛コマに小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、ざく切りにしたキャベツ、成形した2を焼く。
  4. 4 キャベツと肉をひっくり返して、玉ねぎ、しめじ、白ワインを入れてふたをする。
  5. 5 キャベツに火が通ったらキャベツを取り出して、ケチャップ、ソース、乾燥バジルを入れてひと混ぜしてからふたをして5分煮込む。
  6. 6 ふたを摂って少し煮詰め、塩コショウで調える。

きっかけ

牛コマ肉が余っていたので

おいしくなるコツ

最後にバターを加えるとより○

  • レシピID:1450010195
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る