紫蘇の実味噌~生姜入り~ レシピ・作り方

紫蘇の実味噌~生姜入り~
ramjetcity
ramjetcity
ご飯のお供に~

材料(30g分人分)

  • 紫蘇の実 30g
  • 生姜 12g
  • 味噌 大さじ2
  • 本みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 紫蘇の実はしごいてとり、水で洗っておきます

    生姜はみじん切りにします
  2. 2 味噌とみりんを混ぜておきます

    鍋に全てを入れて弱めの中火で煮ていき、水分がほぼなくなったら完成です

きっかけ

食べてみたかったので作りました

おいしくなるコツ

煮ているとき水分が少し出てきます。水分がなくなってきたら焦げに気をつけます お好みで砂糖を入れてください

  • レシピID:1450010012
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る