南瓜スープで米粉の蒸しパン~甘麹入り~ レシピ・作り方

南瓜スープで米粉の蒸しパン~甘麹入り~
ramjetcity
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ふわもちでおいしいです

材料(8個人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 南瓜 50g
  • 蜂蜜 30g
  • 甘麹ID: 1450009834 10g
  • 本みりん 10g
  • 豆乳 100~120g

作り方

  1. 1 かぼちゃは火をとおし、ペーストにしておきます。
  2. 2 全ての材料を混ぜてカップの半分くらいまで入れて、蒸し器に入れ中火で10分

    楊枝を刺して生っぽいきじがついてこなかったら完成

きっかけ

残っていた米粉を使用して・・・

おいしくなるコツ

無加水鍋の蒸し器をしようして10分でした。カップの大きさなど入れる量によっても時間を調節してください

  • レシピID:1450009991
  • 公開日:2013/10/02
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蒸しパンかぼちゃ
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