白きくらげとナスの塩きんぴら レシピ・作り方

白きくらげとナスの塩きんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
白きくらげの食感を楽しめる1品です!

材料(2人分)

  • 白きくらげ (乾燥) 3個
  • ナス 1本
  • 唐辛子 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 豆苗 10本

作り方

  1. 1 もどした白きくらげとナスを食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めます。
  2. 2 ナスに火が通ったら豆苗、唐辛子を加えます。
  3. 3 豆苗がしんなりしたら塩をして完成です!

きっかけ

白きくらげを使いたくて。

  • レシピID:1450009850
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
塩きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る