まろやかキムチで 混ぜ混ぜ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1人前
- たまご 1個
- キムチ 大さじ2
- ねぎ 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 蕎麦は表示時間ゆでて、流水でしめます。
-
2
水気を切った蕎麦を器に盛り、中央を凹ませます。
そこに新鮮なたまごを割り入れます。 -
3
キムチ、ねぎをトッピングしめんつゆをかけます。
混ぜ混ぜしながら召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えんどこ00212014/04/04 23:41簡単でおいしかったです。ごちそうさまでした^^