車麩のカツ~トースターで~ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
- 車麩 薄いもの3枚
- 水 100ml
- 鰹節・昆布粉末 少量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 甜菜糖(梅シロップ) 大さじ1
- ▲薄力粉 大さじ1/2
- ▲水 大さじ1
- ▲パン粉 まぶせる量
作り方
-
1
鍋に水・鰹節、昆布粉末・醤油・みりん・甜菜糖を入れて(今回は梅シロップ使用)
車麩も入れます
中火にして煮詰めていきます
水分がなくなったら取り出して1/2にかっとします。 - 2 ▲の薄力粉と水を混ぜ、車麩につけパン粉をつけます
- 3 トースター180度で10分焼いて完成です
きっかけ
お麩が大好きな子供の為の1品
おいしくなるコツ
車麩を煮た後パン粉がつけば薄力粉+水なしでもいいです。 トースターの温度・焼き時間は調節してください
- レシピID:1450009773
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません