卵サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で卵 1個
- 鶏ささみ 1/2~1本
- S&B 本生きざみわさび 1cm程度
- 青のり 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したらささみを入れ茹でる
- 2 ささみに火が通ったら 水気を取り冷ましておく
- 3 茹で卵は半分にカットし 黄身を取り出す
- 4 器にささみを裂きながら入れ 黄身、マヨネーズ、青のり、わさびを入れ混ぜ合わせる
- 5 3の卵のくぼみに 4をそれぞれ入れれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません