卵サラダ レシピ・作り方

卵サラダ
梨ボー
梨ボー
卵とささみのカップサラダです^^見た目もいい感じ?

材料(1~2人分)

  • 茹で卵 1個
  • 鶏ささみ 1/2~1本
  • S&B 本生きざみわさび 1cm程度
  • 青のり 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したらささみを入れ茹でる
  2. 2 ささみに火が通ったら 水気を取り冷ましておく
  3. 3 茹で卵は半分にカットし 黄身を取り出す
  4. 4 器にささみを裂きながら入れ 黄身、マヨネーズ、青のり、わさびを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 3の卵のくぼみに 4をそれぞれ入れれば出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

ささみは筋を取ってから茹でてください

  • レシピID:1450009761
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る