わさび風味チャーハン レシピ・作り方

わさび風味チャーハン
梨ボー
梨ボー
S&B 本生きざみわさびを入れたわさび風味のチャーハンです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯半分
  • 豚ひき肉 50g
  • ネギ 10cm
  • ピーマン 1/2個
  • 1個
  • 中華あじ 小さじ1/2
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • S&B 本生きざみわさび 1cm
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、ネギは細かく刻んでおく

    卵は器に入れ溶いておく
  2. 2 フライパンに油を熱し ひき肉を入れ炒める
  3. 3 挽肉が炒まったら ネギ、ピーマン、溶き卵を入れ 具に卵をからませるよう木へらで炒める
  4. 4 3にご飯を入れよく炒め合わせ 中華あじ、減塩醤油、本生きざみわさびを入れよ~く炒める
  5. 5 4を器に盛りつければ出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで~^^

  • レシピID:1450009721
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る