白身ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

白身ともやしの味噌汁
梨ボー
梨ボー
いつも納豆に黄身だけ入れて白身が残ってしまうので 味噌汁に入れてま~す^^

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 白身 卵1個分
  • 液体味噌(マルコメ 料亭の味) 大さじ2杯半
  • 400cc

作り方

  1. 1 もやしはひげ根の部分を取る

    ひげ根の部分を取ると食べやすくシャキシャキ感が増すような気がします
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらもやしを入れ煮る
  3. 3 もやしが煮えたら液体味噌を入れ溶く
  4. 4 3に白身を廻し入れ混ぜる
  5. 5 4をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

白身が余ったらぜひ味噌汁に~^^

  • レシピID:1450009680
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
白身 もやし 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る