キクラゲ入りラーメン レシピ・作り方

キクラゲ入りラーメン
梨ボー
梨ボー
シャキシャキキクラゲを入れたラーメンです^^

材料(1人分)

  • 市販の味噌ラーメン 1袋
  • 付属の味噌タレ 1袋
  • キクラゲ 3g
  • もやし 1/2袋
  • 白菜 1枚
  • 味の素 少々
  • 600cc
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 器にぬるま湯、キクラゲを入れ 10~15分程度つけキクラゲを戻す
  2. 2 もやしは洗っておく

    白菜は2~3cm幅にカットする
  3. 3 フライパンにごま油を熱し もやし、白菜を入れ炒める
  4. 4 3に戻したキクラゲを入れさらに炒め 味の素を入れさらに炒め火を止める
  5. 5 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分煮 付属の味噌タレを入れ混ぜ どんぶりに入れる
  6. 6 5に 炒めた4をのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

野菜を炒める際 塩、コショウなどお好みで味付けしても^^

  • レシピID:1450009636
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る