キクラゲ入りラーメン レシピ・作り方
![キクラゲ入りラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f86f6f4231b8733a5a9d18ffa00957832cd2233e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器にぬるま湯、キクラゲを入れ 10~15分程度つけキクラゲを戻す
-
2
もやしは洗っておく
白菜は2~3cm幅にカットする -
3
フライパンにごま油を熱し もやし、白菜を入れ炒める
- 4 3に戻したキクラゲを入れさらに炒め 味の素を入れさらに炒め火を止める
- 5 鍋に水を入れ沸騰したら麺を入れ3分煮 付属の味噌タレを入れ混ぜ どんぶりに入れる
- 6 5に 炒めた4をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません