鶏胸ひき肉で肉みそ~人参・玉ねぎ入り~ レシピ・作り方

鶏胸ひき肉で肉みそ~人参・玉ねぎ入り~
ramjetcity
ramjetcity
野菜にのせたり漬けたり・・・焼きナス・きゅうり・レタスにも是非~ご飯のお供にも☆

材料(3~人分)

  • 鶏胸ひき肉 200g
  • すりおろしにんにく 1片
  • ネギ生姜ID: 1450009380 大さじ1
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 極小1個
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 赤みそ 大さじ3
  • すりごま(黒) 大さじ1
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 人参・玉ねぎをみじん切りにして、鶏肉と一緒にごま油・にんにく入りフライパン中火で炒めます
  2. 2 ネギ生姜も入れて、全体がパラパラにいたまったら調味料を入れて炒めます。水分がなくなってきたらごまを入れて炒め完成
  3. 3 野菜につけたり、ご飯に乗せたり、豆腐に乗せたり素麺やうどんに乗せたりと食べ方色々です

きっかけ

夏野菜を食べるために

おいしくなるコツ

野菜はあるものでいいと思います

  • レシピID:1450009620
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る