青紫蘇消費~大葉味噌~みょうが・生姜入り~ レシピ・作り方
材料(1タッパー人分)
作り方
-
1
紫蘇は洗って水分を絞り、細かく切っておきます。
生姜・みょうがもみじん切りにします。 - 2 中火に熱した鍋にごま油をいれて、生姜・みょうがをさっと炒めたら紫蘇を入れてしんなりするまで更に中火で炒めます。
- 3 味噌・醤油・みりん・甜菜糖・酒を入れたら中火で炒め、すりゴマも入れて水分がなくなったら完成
きっかけ
冷蔵庫に大量に保管されていた紫蘇をつかって
おいしくなるコツ
材料を細かく切ること。紫蘇はしんなりするまで炒めること
- レシピID:1450009603
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません