鶏手羽の甘麹煮~梅干しでさっぱり~ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 鶏手羽 10本
- 水 600ml
- 甘麹 ID: 1450008791 80ml
- だし醤油 ID: 1450008693 大さじ3
- (↑醤油・みりんの場合) (各大さじ1.5)
- 梅干し 2個~3個
作り方
-
1
鶏手羽は肉の部分に切り込みを入れておきます。
中火に熱したフライパンで全体的に焼き色がつくまで焼きます - 2 水と甘麹を入れてあくを取りながら中火で20分煮ます。
- 3 だし醤油(醤油・みりん)梅干し(種は取りのぞきます)を入れてあくを取りながら20~30分煮ます。中火で煮て汁がほとんどなくなるまで煮たら完成です
きっかけ
甘麹をいつも常備しているので使いました
おいしくなるコツ
鶏手羽に切り込みを2か所位入れておきます。焼いた後甘麹をいれて煮てから調味料を入れます
- レシピID:1450009577
- 公開日:2013/08/05
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
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