えびときゅうりの中華和え レシピ・作り方

えびときゅうりの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
暑い日は加熱なしの和え物で!

材料(2人分)

  • 甘えび 刺身用 6尾
  • きゅうり 1/3本
  • いくら 小さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ、みりん、ごま油 各小さじ1

作り方

  1. 1 酢、しょうゆ、みりん、ごま油を混ぜておきます。
  2. 2 1にきゅうり、えびを和えます。
  3. 3 食べる直前にいくらをのせて完成です!

きっかけ

暑いので火を使いたくなくて和え物にしました

  • レシピID:1450009482
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る