たっぷりきのこグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好みのきのこをバターでソテーしておく。
- 2 同じフライパンに、薄切りにしたベーコンとタマネギを弱火でしんなりするまで炒め、小麦粉をまぶしてしっかりと粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 3 水を加え、小麦粉全体にいきわたせ、ぼてっとしたところに、さらに牛乳を加えてとろみを全体にいきわたらせる。コンソメと塩コショウで味を調整する。
- 4 マカロニをゆでて、グラタン皿に敷き詰め、その上にきのこソテーをのせ、(飾り用に少しきのこを残す)3のホワイトソースをかける。
- 5 飾り用きのこをのせてチーズをかけ、オーブントースターで5分程度、焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごドロボウ2013/12/11 21:35しめじ、舞茸、エリンギを入れさせて頂きました。美味しく食物繊維がとれて良いですね