たっぷりきのこグラタン レシピ・作り方

たっぷりきのこグラタン
MARY28
MARY28
きのこたっぷりで美味ー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みのきのこをバターでソテーしておく。
  2. 2 同じフライパンに、薄切りにしたベーコンとタマネギを弱火でしんなりするまで炒め、小麦粉をまぶしてしっかりと粉っぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 水を加え、小麦粉全体にいきわたせ、ぼてっとしたところに、さらに牛乳を加えてとろみを全体にいきわたらせる。コンソメと塩コショウで味を調整する。
  4. 4 マカロニをゆでて、グラタン皿に敷き詰め、その上にきのこソテーをのせ、(飾り用に少しきのこを残す)3のホワイトソースをかける。
  5. 5 飾り用きのこをのせてチーズをかけ、オーブントースターで5分程度、焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

冷蔵庫にキノコがたくさあったので!

  • レシピID:1450009476
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちごドロボウ
    いちごドロボウ
    2013/12/11 21:35
    たっぷりきのこグラタン
    しめじ、舞茸、エリンギを入れさせて頂きました。美味しく食物繊維がとれて良いですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る