エリンギの中華風おひたし レシピ・作り方

エリンギの中華風おひたし
MARY28
MARY28
エリンギを茹でると素敵な食感がうまれます!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • ●たれ●
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ネギ 適量
  • ラー油 お好みで
  • 中華だしのもと 少々

作り方

  1. 1 エリンギを5㎜程度にスライスして、中華だしのもとを少量入れた湯でさっと茹でる。
  2. 2 たれは、材料をあわせて砂糖をよくとかしておき、1がゆであがったら熱いうちに回しかける。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして食べる

きっかけ

あと一品欲しい!というときに

  • レシピID:1450009474
  • 公開日:2013/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • daecheon
    daecheon
    2015/02/28 20:51
    エリンギの中華風おひたし
    お酢がきいていてさっぱり美味しくいただけました。
  • 夏目818
    夏目818
    2014/10/10 21:45
    エリンギの中華風おひたし
    2回目です。前回エリンギ1パックじゃ足りなくて、今回は舞茸1パックも入れてみました。本当に美味しい!毎日食べれます。やっぱり少し厚めが食べごたえあって好きです♡
  • 夏目818
    夏目818
    2014/10/07 21:01
    エリンギの中華風おひたし
    美味しい!次は絶対倍量で作ります。1パック二人でなんて足りません!一人1パックですね☆(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る