冬瓜と鶏肉の刻み昆布煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はあれば分量外の塩麹大さじ1/2~に1時間くらい冷蔵庫保存で漬けこんでおきます。
-
2
鶏肉は小さくカットします。
冬瓜は皮を包丁またはピーラーでむいて皮と種を取り除きます。
一口大にカットします -
3
水溶き片栗粉以外の調味料と材料を全て入れて中火で10~15分煮ます。
火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成。
きっかけ
とろみをつけた冬瓜が食べたくて
おいしくなるコツ
冬瓜は皮が薄いものならピーラーでむいてもいいですが大きくて硬めのものは包丁で厚めにむいています
- レシピID:1450009464
- 公開日:2013/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません