鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
ramjetcity
ramjetcity
あっさり・さっぱりでとってもご飯がすすみます。夏バテにもいかがですか?酸っぱすぎないです

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鯵の頭をおとし、はらわたを出したら3枚におろします。

    骨を抜きます
  2. 2 片栗粉を薄くまぶします

    フライパンで揚げ焼きにします
    0.5センチくらいの油を入れて、中火で熱したら揚げ焼きしていきます。皮目を下にして焼き始めます
  3. 3 片栗粉がしっかり固まってきてから裏返します
    身が崩れるのでパリッとしてから裏返してください。
  4. 4 揚げ焼きしている間に、人参千切りまたは細切りにして、玉ねぎは薄切りにし、レンジ加熱1分半~(調節してください)
  5. 5 鍋に水・だし醤油・酢を入れてひと煮たちしたら、きゅうりの千切り・人参・玉ねぎを入れてひと煮たちしたら火を止めておきます
  6. 6 両面焼いた鯵の油を軽く切ったらすぐに鍋に入れ軽く混ぜます。

    お皿に盛りつけて完成

きっかけ

鯵を買ったので

おいしくなるコツ

鯵は皮目から先に焼きます。ある程度カリッとしてから裏返します 温かいうちに酢醤油の鍋に入れ鯵をしみ込ませます

  • レシピID:1450009443
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る