イカと冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だし汁(昆布・鰹節使用) 150ml
- 冬瓜 200gくらい
- イカ 1杯
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1.5
作り方
-
1
冬瓜は中のわたと種を取り除き、皮を包丁できって一口大に切ります。
硬そうな冬瓜なら分厚めに皮をむいてください -
2
イカのさばき方はレシピID: 1450009364参照してください
輪切りにしたものを使用します -
3
昆布・鰹節・水でだしを取ります。昆布・鰹節を取り除いたら
いそこへイカ・冬瓜を入れて調味料も入れ落としブタをして10~15分煮込み完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません