手羽先ときのこのフライパンパエリア レシピ・作り方

手羽先ときのこのフライパンパエリア
ことりな429
ことりな429
フライパンでカンタンに。時間もかからずご馳走になります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽先にフォークでプスプスさして塩コショウで下味をつけておく。
    玉葱、にんにくはみじん切り、
    パプリカは縦に細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、手羽先を皮面から焼き、色が付いたら裏返して両面焼いたら取り出す。
  3. 3 オリーブオイルをひき、にんにく、玉葱と炒めて、コメを入れてさらにいためる。
  4. 4 しめじ、パプリカを入れて炒め、コメが透き通ってきたらスープを入れて、手羽先、パプリカ、ミニトマトをのせて、蓋をして15分程中火にかける。
  5. 5 様子を見つつ、火を止めて、蒸らす。
  6. 6 味を見て塩コショウして完成。

きっかけ

手羽先が安かったのと、ちょっとご馳走風にしたかったので。

  • レシピID:1450009257
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る