手羽先ときのこのフライパンパエリア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
手羽先にフォークでプスプスさして塩コショウで下味をつけておく。
玉葱、にんにくはみじん切り、
パプリカは縦に細切りにしておく。 - 2 フライパンに油をひき、手羽先を皮面から焼き、色が付いたら裏返して両面焼いたら取り出す。
- 3 オリーブオイルをひき、にんにく、玉葱と炒めて、コメを入れてさらにいためる。
- 4 しめじ、パプリカを入れて炒め、コメが透き通ってきたらスープを入れて、手羽先、パプリカ、ミニトマトをのせて、蓋をして15分程中火にかける。
- 5 様子を見つつ、火を止めて、蒸らす。
- 6 味を見て塩コショウして完成。
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません