トロトロ〜♪レンジで簡単ちゃわんむし レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 小松菜 2枚
- カニカマ 2本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ6
作り方
-
1
めんつゆを水で薄めます。
溶いたたまごを加えます。 - 2 小松菜、カニカマを食べやすい大きさに切り、1に加えます。
-
3
ラップをしてレンジ(600w)で2分加熱して完成です!
固まっていない時は様子を見ながら数秒加熱してください!
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
- 料理名
- 茶わん蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
イク9110 2015.05.31 15:02
ども!つくレポ欄の文字制限で、書ききれなかったので、コメしますね。
胃の調子が悪くて「消化良く簡単に作れる物ないかな?」とasapさんレシピに助けを求めたところHIT!【これダ~~!】と思いましたよぉ~!
前日「消化に良い湯豆腐」にしたので、残っていた白菜を使った・・とゆうワケです。通院はしていますが、まだ胃が痛いので、また「胃に優しいレシピ」を期待しています。いつもいつも御世話になり、有難う御座います。