タコと大根のサラダ レシピ・作り方

タコと大根のサラダ
梨ボー
梨ボー
タコと大根のマリネ風サラダです^^

材料(2人分)

  • タコのブツ切り 5個
  • 大根 4~5cm
  • カイワレ 10本程度
  • 塩、粗引きこしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1杯半
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 タコは1~1.5cm角にカットしておく

    大根は千切りにする

    カイワレは洗い 根をカットしておく
  2. 2 ボールにオリーブオイル、塩、粗引きこしょう、レモン果汁を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2にタコ、大根、カイワレを入れよく和え 冷蔵庫で1~2時間冷やす
  4. 4 食べる直前に冷蔵庫から出せば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

時間が経つと大根もしんなりするので美味しいですよ

  • レシピID:1450009239
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
タコ 大根 カイワレ サラダ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る