ヤリイカ焼き レシピ・作り方

ヤリイカ焼き
梨ボー
梨ボー
おつまみにヤリイカを焼いてみました^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは6等分にカットする
  2. 2 器に減塩醤油、生姜を入れ混ぜイカを入れ10分程度漬ける
  3. 3 イカの水気をキッチンペーパーなどで取りる
  4. 4 フライパンに油を熱し イカに片栗粉をまぶし 焼く

    油は通常の焼きものをするときより多めに入れてください
  5. 5 途中イカを返し両面に火を通し お皿に盛れば出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶしてください

  • レシピID:1450009164
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る