ヤリイカ焼き レシピ・作り方
![ヤリイカ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f02b9ed738cc55389870ad009a781b4d8d1ef1f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ヤリイカは6等分にカットする
-
2
器に減塩醤油、生姜を入れ混ぜイカを入れ10分程度漬ける
- 3 イカの水気をキッチンペーパーなどで取りる
-
4
フライパンに油を熱し イカに片栗粉をまぶし 焼く
油は通常の焼きものをするときより多めに入れてください - 5 途中イカを返し両面に火を通し お皿に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません