あさりとレタスのパスタ レシピ・作り方

あさりとレタスのパスタ
ramjetcity
ramjetcity
あっさりと♪

材料(1人分)

  • 酒蒸ししたあさり 10個くらい
  • レタス 3枚
  • パスタ 1人分
  • 茹で用水 700ml
  • 茹で用粗塩 小さじ1
  • 粗塩 小さじ1/2
  • トウガラシ 1本
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 茹で汁 50ml

作り方

  1. 1 パスタ茹で用の容器にパスタを入れて、塩を入れます。レンジ1000w10分加熱(調節してください)
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1と種を抜き切ったトウガラシを入れてお好みでニンニクも入れます。
  3. 3 あったまってきたらパスタと茹で汁50mlをいれ炒め、あさり、レタスを入れます。
    レタスがしんなりしたら塩・醤油を入れ軽く炒めて完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを追加してください。パスタのゆで時間は調節お願いします

  • レシピID:1450009087
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る