赤飯でスープかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは1cm幅にカットしておく
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎスープを溶かし入れ お赤飯、ネギを加え弱火で7~8分ほど煮る
- 3 2に粗引きこしょう、減塩醤油を入れ全体を混ぜる
- 4 3を器に盛れば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません