カニカマとワカメの冷やしサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乾燥ワカメは水につけ戻しておく
きゅうりは細くカットしておく - 2 器にカニカマ(手で裂いく)、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
- 3 ボールに冷水を入れておく
-
4
鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ3分ほど茹でる
麺が茹であがったらざるに入れ流水でぬめりを取り 3の冷水に入れ麺を引き締め水気をきっておく - 5 お皿に麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ うどんを入れる
- 6 5に水気をきったワカメ、カニカマ、きゅうりをのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/06/06 13:50カニカマがなかったので非常に青々しい感じになってしまいましたが…ヘルシーに美味しく頂けました!^^