カニカマとワカメの冷やしサラダうどん レシピ・作り方

カニカマとワカメの冷やしサラダうどん
梨ボー
梨ボー
カニカマ、ワカメをのせたサラダ風のうどんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ワカメは水につけ戻しておく

    きゅうりは細くカットしておく
  2. 2 器にカニカマ(手で裂いく)、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 ボールに冷水を入れておく
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰したらうどんを入れ3分ほど茹でる

    麺が茹であがったらざるに入れ流水でぬめりを取り 3の冷水に入れ麺を引き締め水気をきっておく
  5. 5 お皿に麺つゆ、水を入れ混ぜ合わせ うどんを入れる
  6. 6 5に水気をきったワカメ、カニカマ、きゅうりをのせれば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

お好みで辛子を添えてください

  • レシピID:1450008937
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
関連キーワード
カニカマ ワカメ サラダ うどん
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/06/06 13:50
    カニカマとワカメの冷やしサラダうどん
    カニカマがなかったので非常に青々しい感じになってしまいましたが…ヘルシーに美味しく頂けました!^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る